loader

В Болгарии умер художник-иконописец Светлин Русев

  • В Болгарии умер художник-иконописец Светлин Русев

София: Болгарский художник, иконописец и коллекционер Светлин Русев скончался в своем доме в Болгарии, три недели не дожив до своего 85-го дня рождения (он родился 14 июня 1933 года). Об этом сообщил Союз болгарских художников.

Светлин Русев написал множество икон и картин, многие из которых находятся в Национальной художественной галерее в Софии, в галереях и частных коллекциях в Болгарии и других странах. Он, в частности, был автором икон и фресок церкви Святой Параскевы, построенной целительницей Вангой в селе Рупите.

«Болгария сегодня потеряла одного из своих мудрецов, гениального художника, перед которым поклонялся весь мир. Светлин Русев был один из немногих людей, которые стучали по нашей совести, не давая ей заснуть. Он делал это с благостью, которая показывала любовь к человеку, стимулировала его творить добро. Он был большим человеком и останется таковым», - написал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в письме с соболезнованием родственникам художника, текст которого распространила правительственная пресс-служба.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Болгарии на 104-м году жизни умер филантроп Дедушка Добри