loader

Порошенко подписал закон о поддержке судостроения Украины

  • ПетрПорошенко

    Петр Порошенко


Николаев: Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно сохранения и развития отечественной судостроительной промышленности». Изменения, прописанные в документе, должны создать дополнительные возможности для развития отечественной судостроительной и судоремонтной отрасли и рост ее конкурентоспособности на внешнем рынке.

По словам Порошенко, ранее законодательная норма устанавливала 365 дней для завоза и переработки импортных товаров на предприятиях судостроения на льготных условиях. Это позволяло завозить в Украину необходимые комплектующие, учитывая инновационный характер судостроения, длительный цикл разработки и строительства, высокую капиталоемкость продукции, для того чтобы не замораживали оборотные средства украинские производители.

«Судостроители обратились ко мне с просьбой и аргументацией, что этот срок 365 дней недостаточно. Учитывая цикл производства, не хватает судостроителям для того, чтобы выработать необходимую продукцию. Я принял решение, инициировали вместе с парламентом необходимый законопроект проголосовали и сегодня я подписываю Закон о поддержке судостроения Украины», - заявил Порошенко во время выступления в Николаеве, где он находится с рабочим визитом.

Закон увеличивает до 730 дней максимальный общий срок беспошлинного ввоза импортной продукции для ее переработки на таможенной территории Украины. Ожидается, что документ будет способствовать развитию водного транспорта Украины, судостроительной и судоремонтной отрасли и созданию новых рабочих мест, вследствие увеличения количества заказов на судостроение и судоремонт.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко подписал закон, который позитивно повлияет на малый бизнес
Порошенко подписал закон о присоединении территориальных громад в города областного значения
Порошенко подписал указ о прекращении участия Украины в уставных органах СНГ