loader

В Венесуэле стартовали выборы президента

  • В Венесуэле стартовали выборы президента

Киев: Сегодня, 20 мая, в Венесуэле состоятся внеочередные президентские выборы, на которых смогут проголосовать 20,5 млн человек.

На пост президента выдвинулся действующий лидер Николас Мадуро. Также представитель оппозиционной партии «Прогрессивное движение» Энри Фалькон, представитель движения «Надежда на перемены» Хавьер Бертуччи, а также инженер, главный редактор одного из сайтов Рейнальдо Кихада.

Выборы в Венесуэле традиционно проводят в декабре, но были перенесены, так как оппозиция из «Круглого стола демократического единства» призвала бойкотировать выборы и не выдвинула кандидата.

В Венесуэле 10 декабря  проходили  муниципальные выборы. Граждане страны выбирали 335 глав местных администраций из 1568 кандидатов. Самые большие оппозиционные партии отказались участвовать в этих выборах. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оппозиционные партии не смогут принимать участие в выборах президента, потому что они бойкотировали муниципальные выборы.

С весны 2017 года в Венесуэле в знак протеста против политики президента Николаса Мадуро проходили массовые антиправительственные демонстрации, в ходе которых погибли более 100 человек. Среди требований демонстрантов отмена созыва Учредительного собрания, целью которого является внесение изменений в конституцию страны, досрочные выборы нового президента и полное восстановление демократии в Венесуэле.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Мадуро объявил о выпуске первых 100 млн единиц криптовалюты El Petro
В Венесуэле назначили дату президентских выборов
Мадуро заявил о готовности Венесуэлы к нефтяному эмбарго США