loader

Лавров заявил, что расследованию Bellingcat о российском «Буке» верить нельзя

  • Лавров заявил что расследованию Bellingcat о российском Буке верить нельзя

Киев: Расследованию международной экспертно-журналистской группы Bellingcat по поводу российского происхождения «Бука», которым сбили малазийский «Боинг» в небе над Донбассом, верить нельзя. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогах совместных переговоров с главой МИД Словакии Мирослава Лайчака.

«Я видел сообщение о том, что группа Bellingcat опубликовала некие выводы свои. Мы не знаем на основании каких конкретно документов, фактов, эти выводы были сделаны, по крайней мере то, что попало в прессу. Ответов на вопросы это не дает… Поэтому я предпочел бы не брать на веру расследование группы Bellingcat», - заявил Лавров.

Bellingcat опубликовали старые фотографии зенитно-ракетной установки «Бук», сбившей в июле 2014 года самолет Malaysian Airlines рейса МН-17.

Авиационная катастрофа на Востоке Украины произошла в июле 2014 года, когда зенитно-ракетный комплекс «Бук» российского производства сбил пассажирский самолет «Малазийских авиалиний», направляющийся из Амстердама в Куала-Лумпур.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram