Комиссар ООН по правам человека обвинил Израиль в нарушении прав палестинцев
loader

Комиссар ООН по правам человека обвинил Израиль в нарушении прав палестинцев

  • Комиссар ООН по правам человека обвинил Израиль в нарушении прав палестинцев

Киев: Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн призвал Израиль действовать в соответствии с его международными обязательствами касательно палестинцев.

С начала протестов в Газе с 30 марта израильскими силами было убито 87 палестинцев, в том числе 12 детей. Получили ранения около 12 тысяч палестинцев.

«Насилие достигло пика 14 мая, когда израильские силы убили 43 демонстранта – и их число, к сожалению, продолжает расти. Резкий контраст в жертвах с обеих сторон также свидетельствует о совершенно непропорциональном ответе. У палестинцев есть те же права, что и у израильтян. Они тоже имеют право жить безопасно в своих домах, право на свободу, на адекватные и базовые услуги и возможности, но их систематически лишают этих прав. Израиль, как оккупирующая держава по международному праву, обязана защищать жителей Газы и обеспечить их благосостояние. Но они, по сути, заключены в ядовитую трущобу от рождения до смерти, лишенные достоинства, дегуманизированные израильскими властями», - заявил аль Хусейн.

В пятницу, 30 марта, сразу в нескольких районах сектора Газа начались акции протеста, в которых приняли участие около 30 тысяч человек. В ООН сообщили, что согласно имеющимся данным, израильские силы безопасности применили боевые патроны, что привело к гибели многих человек.

Палестинцы негативно восприняли открытие посольства США в Иерусалиме 14 мая, что привело к столкновениям и гибели 43 демонстрантов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Израиле готовы вести переговоры с Палестиной при наличии плана диалога
Палестина обвинила Израиль в нападениях на медперсонал в Секторе Газа
Путин обсудил с Эрдоганом столкновения в Палестине