Климкин встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека
loader

Климкин встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека

  • ПавелКлимкин

    Павел Климкин


Киев: В четверг, 17 мая, министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита в Данию встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович. Во время встречи стороны обсудили ситуацию с незаконно заключенными украинцами в России.

Кроме того, Климкин обратил внимание на то, что Россия систематически преследует украинских граждан, которые не согласны с позицией Кремля.

«Центральной темой встречи стало обсуждение ситуации с незаконно удерживаемыми и заключенными гражданами Украины на территории Российской Федерации и в оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополь», - сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В пресс-службе добавили, что Климкин привлек внимание Миятович к системному характеру преследования Россией украинских граждан, а именно журналистов, общественных активистов и просто всех несогласных с агрессивной политикой Кремля против Украины и оккупацией части ее территории.

«Дела Олега Сенцова, Владимира Балуха, Узеира Абдуллаева и более чем 60 других украинцев является не отдельными случаями злоупотреблений и нарушений прав человека, а последовательной и четко координированной политикой Москвы», - отметили в МИД.

Отмечено, что стороны также обсудили перспективы работы Миятович по отслеживанию ситуации с правами человека в аннексированном Крыму и на Донбассе, которые продолжают страдать от российской агрессии. Климкин подчеркнул, что именно мандат Миятович является наиболее приемлемым и эффективным для контроля за соблюдением прав человека в оккупированном Крыму.

В рамках своего визита в Данию, Климкин примет участие в 128-м заседании Комитета министров Совета Европы на министерском уровне. Во время заседания Климкин поставит вопрос о продолжающейся российской агрессии против Украинского государства и освобождения незаконно удерживаемых Россией граждан Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Женеве пройдут конференции по правам человека и разоружению
В Совете Европы по правам человека призвали Россию обеспечить безопасность правозащитников
Дуня Миятович стала комиссаром Совета Европы по правам человека