loader

Боевики ОРДЛО обстреляли Троицкое, погибли мирные жители

  • Боевики ОРДЛО обстреляли Троицкое погибли мирные жители
  • Боевики ОРДЛО обстреляли Троицкое погибли мирные жители
  • Боевики ОРДЛО обстреляли Троицкое погибли мирные жители

Киев: Ночью, 18 мая, боевики ОРДЛО обстреляли поселок Троицкое Луганской области. В результате обстрела погибли три человека, среди которых 13-летний мальчик. Один человек получил ранения. По факту обстрела открыто уголовное производство.

По словам главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, изначально погибли два человека - 13-летний мальчик и его отец. Мать мальчика и старший брат получили ранения. Однако позже стало известно, что женщина скончалась в больнице.

«Страшного горя наделали рашисты в поселке Троицкое: обстреляли дома местных жителей и убили 13-летнего мальчика и его отца, тяжело ранили маму, получил ранение в ногу и старший брат... 9:00 Только что стало известно, что женщина умерла в больнице», - сообщил Жебривский на своей странице в Facebook.

Он добавил, что семья жила в поселке городского типа Мироновское, но приехала на дачу в Троицкое. По словам Жебривского, ночью начался обстрел, все спустились в подвал и просидели там длительное время. Когда думали, что опасность миновала, вышли из подвала, как вдруг прилетел последний снаряд, из-за обломков которого погибли люди, а один из парней был ранен.

Однако по словам руководителя Луганской военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, женщина все же жива, но пребывает в реанимации.

«Сейчас на местах обстрелов работают следственно-оперативные группы и взрывотехники. Полицейские осматривают места происшествия, документируют последствия ночного обстрела и оказывают помощь населению. По факту возбуждено уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт)», - сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В четверг, 17 мая, боевики ОРДЛО обстреляли одну из школ города Светлодарска Донецкой области, в которой как раз происходил учебный процесс. В результате обстрела дети не пострадали.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Обстрел школы в Светлодарске боевиками квалифицировали как теракт
Боевики на Донбассе 60 раз обстреляли позиции ВСУ