loader

Помпео обсудил опасность «Северного потока 2» с главой МИД Швеции

  • Помпео обсудил опасность Северного потока 2 с главой МИД Швеции

Вашингтон: В среду, 17 мая, государственный секретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с министром иностранных дел Швеции Марго Уоллстремом.

Во время разговора политики обсудили опасность, которую для Европы представляет российский газопровод «Северный поток 2».

«Госсекретарь Майк Помпео сегодня по телефону разговаривал с министром иностранных дел Швеции Марго Уоллстремом. Секретарь поблагодарил правительство Швеции за его неустанную пропаганду в поддержку граждан США в качестве защиты Соединенных Штатов от Северной Кореи. Они также обсудили области, представляющие взаимный интерес, включая опасность, которую «Северный поток 2» представляет для европейской энергетической безопасности, и борьбу за поражение ИГИЛ», - сообщила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что те, кто поддерживают «Северный поток 2», сами становятся пособниками президента России Владимира Путина в его гибридных войнах. По его словам, газопровод является инструментом политического шантажа.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт 1 декабря заявила, что российский газопровод «Северный поток 2» представляет опасность для экономического будущего Украины и для Европейского союза.

Проект столкнулся с противодействием со стороны Украины. Правительство США также огласило свою позицию против проекта «Северный поток 2». В ЕС его также жестко раскритиковали как несущего угрозу энергетической безопасности Европы, в частности крупнейшая фракция Европарламента выступила против строительства.

Строительство российским «Газпромом» нового газопровода «Северный поток 2» через Балтийское море нанесет Украине значительные убытки, которые могут составлять до 3% ВВП.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В «Нафтогаз» отреагировали на позицию Меркель относительно «Северного потока 2»
США не должны применить санкции к компаниям «Северного потока-2» - посол Германии
Порошенко в Германии обсудил строительство «Северного потока 2»