loader

Боевики на Донбассе 60 раз обстреляли позиции ВСУ

  • Боевики на Донбассе 60 раз обстреляли позиции ВСУ

Киев: За прошедшие сутки, 17 мая, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 60 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

В результате обстрелов семь украинских военнослужащих получили ранения. Однако, в результате обстрелов в начале суток ,18 мая, погибло двое гражданских лиц, еще двое получили ранения.

«За прошедшие сутки, 17 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемой. Боевые действия продолжались по всей линии разграничения. Отмечается активизация противника в районах населенных пунктов Новолуганское, Троицкое, Светлодарск, Зайцево, Авдеевка, Опытное, Водяное. Российско-оккупационные войска 60 раз нарушили режим прекращения огня, из них 26 раз с применением орудий и минометов. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ оккупантам», - сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил.

В пресс-центре добавили, что в начале суток, 18 мая, около двух часов ночи боевики открыли огонь из 122-мм орудий по населенному пункту Троицкое Донецкой области. Кроме того, было зафиксировано 15 разрывов артиллерийских снарядов в жилых кварталах поселка. По предварительным данным, двое мирных жителей Троицкого погибли и двое ранены.

В пресс-центре ООС отметили, что по данным разведки, шестеро боевиков погибли, еще один был ранен.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко ожидает тесного сотрудничества США и ЕС в вопросе миротворцев ООН на Донбассе
С начала агрессии на Донбассе погибли 3332 украинских военнослужащих - Полторак
Порошенко обсудил с Волкером миротворческую миссию ООН на Донбассе