loader

Перед зданием парламента Грузии задержали членов «Грузинского марша» и «Грузинской миссии»

  • Перед зданием парламента Грузии задержали членов Грузинского марша и Грузинской миссии

Тбилиси: В Тбилиси перед зданием парламента полиция задержала членов «Грузинского марша» и «Грузинской миссии». Участники акции пытались подняться к зданию канцелярии.

Члены «Грузинского марша» и «Грузинской миссии» осуждают перевод на допрос в полицию Гии Коркоташвили и Гурама Палавандишвили.

Задержаны несколько участников акции.

Как заявляют участники акции, полиция пытается нейтрализовать «Грузинский марш» и «Грузинскую миссию». Они требуют немедленного освобождения задержанных, и призывают власти воздерживаться от поддержки ЛГБТ лиц.

Православные активисты сегодня отмечают учрежденный патриархией Грузии праздник «День святости семьи».

В шествии с иконами и хоругвями, которое проходит через центр города, принимают участие священнослужители и паства, прибывшие в столицу из разных епархий Грузинской Православной Церкви.

Мероприятие началось возле здания Тбилисской Филармонии. Участники шествия остановятся и возле храма Кашвети на проспекте Руставели, где их благословят священнослужители.

Закончится шествие в Кафедральном соборе Святой Троицы Самеба, где участников праздника благословит Католикос - Патриарх Илия Второй, который проведет благодарственный обряд.

В то же время сегодня стало известно, что часть представителей ЛГБТ сообщества планируют провести акцию перед зданием правительственной канцелярии в связи с Днем борьбы с гомофобией и трансфобией.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram