В Черкассах из больницы выписали детей после массового отравления
loader

В Черкассах из больницы выписали детей после массового отравления

  • В Черкассах из больницы выписали детей после массового отравления

Черкассы: В Черкассах из больницы выписали школьников и учителей, которые были госпитализированы в связи с отравлением неизвестным веществом. В медицинском учреждении пока остается три ребенка, но болезни, от которых их лечат не связаны с отравлением.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что причины отравления до сих пор неизвестны. Установлением причин отравления детей занимаются соответствующие органы.

«49 детей и 4 взрослых, которых госпитализировали со школьной линейки в Черкассах, уже дома. Еще трое детей до сих пор находятся в детской областной больнице, но их лечат от сопутствующих заболеваний, которые обнаружили во время обследования. Эти заболевания никоим образом не связаны с отравлением», - сообщили в пресс-службе Минздрава.

В пресс-службе добавили, что Черкасский областной лабораторный центр осуществил забор грунта, воды, воздуха в день инцидента. Лабораторные анализы воздуха и почвы не показали критического содержания никаких соединений, которые могли бы повлечь реакцию организма. Вода и воздух являются безопасными по санитарно-гигиеническим показателям. 

Во вторник, 8 мая, в Черкассах в одной из школ дети отравились неизвестным веществом, в результате чего ученики были госпитализированы. Первые три ребенка, начали терять сознание прямо на школьной линейке. Позже на головокружение и тошноту начали жаловаться и другие ученики.

В четверг, 10 мая, 11 детей, которые пребывали в реанимации, перевели в обычные палаты.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Из-за отравления детей в Черкассах открыто уголовное производство
В результате отравления в Черкассах госпитализированы почти 60 человек
Прокуратура исключила причастность воинской части к отравлению детей в Черкассах