Комитет Европарламента поддержал предоставление Украине 1 миллиарда евро МФП
loader

Комитет Европарламента поддержал предоставление Украине 1 миллиарда евро МФП

  • Комитет Европарламента поддержал предоставление Украине 1 миллиарда евро МФП

Брюссель: Комитет Европейского парламента по международной торговле одобрил предложение Еврокомиссии предоставить Украине очередной транш макрофинансовой помощи в размере 1 миллиарда евро.

За проект резолюции и совместное заявление относительно предоставления Украине 1 миллиарда евро проголосовали 28 депутатов, трое – воздержались и пятеро были против.

«Комитет одобрил предложение Комиссии о предоставлении финансового пакета в размере 1 млрд евро в виде займа, чтобы помочь Украине покрыть часть своих внешних финансовых потребностей на период 2018-2019 годов», - сообщили в пресс-службе Комитета.

Отмечено, что депутаты Европарламента настаивали на том, чтобы парламент, Совет и Комиссия выступили с совместным заявлением по некоторым предварительным условиям так, как существуют определенные опасения относительно темпов реформ и борьбы с коррупцией в Украине.

«Дальнейшая макрофинансовая помощь будет обусловлена ​​прогрессом в борьбе с коррупцией, включая создание специализированного Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии», - добавили в пресс-службе.

В среду, 16 мая, Комитет Европейского парламента по иностранным делам проголосовал за предоставление Украине макрофинансовой помощи. При этом была добавлена поправка относительно состава Центральной избирательной комиссии Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Еврокомиссия одобрила новую программу макрофинансовой помощи для Украины
Министр финансов обсудил с Еврокомиссией миллиард евро МФП Украине
Министр финансов Украины назвал условия для получения МФП от ЕС