Руководителя «РИА Новости Украина» доставили в Херсон для суда
loader

Руководителя «РИА Новости Украина» доставили в Херсон для суда

  • КирилВышинский

    Кирил Вышинский


Киев: Меру пресечения для руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского будут избирать в Херсоне так, как именно в этом городе находится главное управление Службы безопасности Украины в АР Крым и Севастополе.

Подозреваемого в государственной измене Вышинский уже доставлен в Херсон. Прокуратура намерена просить в суде о его аресте.

«Подозреваемый уже находится в Херсоне в изоляторе временного содержания. Поскольку орган досудебного расследования, именно ГУ СБУ в АР Крым и Севастополе, находится в Херсоне, поэтому избрание меры пресечения будет происходить в Херсонском городском суде. Сегодня в течение дня будет направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», - сообщила в комментарии каналу «112 Украина» спикер прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

По словам Тихончик, время начала судебного заседания относительно меры пресечения Вышинскому неизвестно. Но в статусе задержанного руководитель «РИА Новости Украина» может быть до 7 часов 18 мая.

«Согласно требований УПК у нас есть 2 дня для доставки его в суд. Если загруженность суда будет незначительной, то, возможно, этот суд будет происходить сегодня, но мы считаем, что он будет происходить завтра», - отметила Тихончик.

Во вторник, 15 мая, сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в киевском бюро российского издания «РИА Новости». В СБУ рассказали, что сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктурах, подконтрольных России. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Прокуратура не смогла обжаловать меру пресечения для Труханова
В России ввели новую меру пресечения – запрет на интернет
Участнику смертельной аварии в Кривом Роге избрали меру пресечения