Кабмин принял решение о добровольном вкладе в Совет Европы
loader

Кабмин принял решение о добровольном вкладе в Совет Европы

  • Кабмин принял решение о добровольном вкладе в Совет Европы

Киев: В среду, 16 мая, на заседании правительства Кабинет министров Украины принял решение о добровольном денежном вклад в Совет Европы в размере 400 тысяч долларов.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, таким решением правительство стремится перебить попытки России манипулировать Советом Европы.

«Есть практика добровольных взносов в Совете Европы. Нам это очень важно для того, чтобы перебить сейчас попытки России манипулировать реформой Совета Европы и манипулировать повесткой дня Совета Европы», - заявил Климкин во время заседания правительства.

Климкин добавил, что Украина сейчас работаем с другими странами-союзниками для того, чтобы они сделали такой же вклад в Совет Европы. По его словам, соответствующая база для этого есть так же, как и соответствующие возможности.

Экс-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявила, что Россия должна быть членом СЕ. Причем это нужно не только Совету Европы, но и Украине. По ее словам, даже если исключить Россию из Совета Европы, она все равно останется мощной силой. Только в таком случае эта сила будет существовать снаружи.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Совет Европы на полгода продлил санкции против некоторых российских граждан и компаний
В Совете Европы по правам человека призвали Россию обеспечить безопасность правозащитников
Совет ЕС по иностранным делам обсудит Сирию, Россию, Иран и западные Балканы