loader

СБУ в Луганской области обезвредила преступников во главе с гражданином России

  • СБУ в Луганской области обезвредила преступников во главе с гражданином России

Северодонецк: Сотрудники Службы безопасности Украины в городе Северодонецк Луганской области обезвредили преступную группу, созданную ранее судимым гражданином России. Группа состояла из местных жителей.

Злоумышленники создавали конфликтные ситуации, а затем требовали деньги от потерпевших за решение инцидентов. Общая сумма денег, которую требовали правонарушителя составляет около полумиллиона гривен.

«Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к Операции объединенных сил, обезвредили в Северодонецке организованную преступную группировку, которую возглавлял ранее судимый гражданин РФ. Правоохранители установили, что иностранец организовал банду из ранее судимых местных жителей. Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации, после которых требовали от потерпевших деньги за «решение» инцидента», - сообщили в пресс-службе СБУ.

В Службе безопасности отметили, что в случае неуплаты «возмещения» участники группировки угрожали физической расправой. Оперативники спецподразделения задокументировали факты вымогательства на общую сумму около пятисот тысяч гривен.

«Сотрудники СБУ задержали трех злоумышленников на одной из городских улиц во время получения очередного денежного транша от пострадавшего. При обысках по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли холодное оружие, газовый пистолет, «долговые» расписки, а также пятнадцать килограммов марихуаны», - добавили в пресс-службе.

В СБУ отметили, что сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 189 (вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения - FNI) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Во Львове СБУ прекратила трансляцию запрещенных телеканалов России и «ДНР»
СБУ допрашивает коммуниста Симоненко по делу о госизмене
СБУ проводит обыски в редакции «РИА Новости Украина». Руководителя задержали
СБУ запретила въезд на три года российском комику Поперечному