В Британии назвали открытие Керченского моста очередным нарушением Россией суверенитета Украины
loader

В Британии назвали открытие Керченского моста очередным нарушением Россией суверенитета Украины

  • В Британии назвали открытие Керченского моста очередным нарушением Россией суверенитета Украины

Киев: Министр Европы Великобритании Алан Дункан осудил открытие моста с России в Крым.

Алан Дункан подчеркнул, что Россия продолжает нарушать международное право. Очередным свидетельством этого является открытие моста в аннексированный Крым.

«Крым является частью Украины, а его аннексия Россией является нарушением международного права. Открытие этого моста представляет собой еще одно нарушение суверенитета Украины и еще один пример безрассудного поведения России. Мы продолжаем сотрудничать с партнерами в борьбе с аннексией, в том числе путем поддержания надежного пакета санкций», - заявил Дункан.

Он также добавил, что Великобритания также по-прежнему глубоко обеспокоена ситуацией с правами человека в Крыму, где наблюдается систематическое преследование меньшинств и тех, кто высказывает свое несогласие с незаконной аннексией территории Россией.

«Мы снова призываем Россию освободить всех украинских политзаключенных в Крыму и в России и предоставить неограниченный доступ для международных наблюдательных органов по правам человека на полуостров», - сказал он.

Кроме того, во французском министерстве иностранных дел считают строительство и открытие моста через Керченский пролив в аннексированный Крым незаконным.

Также в Соединенных Штатах Америки осудили строительство Россией Крымского моста через Керченский пролив, который соединил Краснодарский край и аннексированный Крым.

Во вторник,15 мая, состоялось официальное открытие Крымского моста. Путепровод открыл президент России Владимир Путин.

В среду, 16 мая, на Крымском мосту открыли автомобильное движение в обе стороны.

Строительство моста началось после аннексии Крымского полуострова Россией в 2014 году. Переход должен состоять из двух мостов - автомобильного и железнодорожного, которые будут соединять Керченский и Таманский полуострова. Название для моста было выбрано в 2017 году.

В марте 2014 года Крымский полуостров был незаконно аннексирован Россией. Абсолютное большинство мировых государств не признало этой аннексии. Всего стран, признавших аннексию, 7. Украина поднимает вопрос возвращения Крыма на всех международных площадках.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В РФ выбрали название для моста через Керченский пролив
Крымские татары хотят блокировать мост через Керченский пролив
Порошенко: Керченский мост понадобится оккупантам для побега из Крыма