loader

Гройсман заявил о возможном повышении средней заработной платы в Украине

  • ВладимирГройсман

    Владимир Гройсман


Киев: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что за первый квартал 2018 года уровень ВВП вырос на 3,1%. По его словам, до конца года может повыситься и средняя заработная плата украинцев.

Гройсман отметил, что перед правительством стоит задача, чтобы ускорение роста ВВП увеличилось с сегодняшнего показателя в 2 раза.

«В первом квартале ВВП вырос на 3,1%. Этот показатель оптимистичен, но недостаточен. Мы ставим задачу ускорения этого роста в 1,5-2 раза выше, чем сейчас. Речь идет о росте экономики на 5%», - сообщил Гройсман на своей странице в Twitter.

Он также добавил, что к концу года средняя заработная плата украинцев может вырасти до 10 тысяч гривен.

«Весь рост, который дает экономика Украины, мы реинвестируем в качество жизни. В том числе в рост заработной платы. Сейчас средняя зарплата в Украине почти 8 тысяч гривен, но я уверен, экономический рост даст возможность вырасти средней зарплате в 10 тысяч гривен уже в этом году», - отметил Гройсман.

Согласно прогнозу Министерства экономического развития Украины, рост реального ВВП Украины в 2018 году должен составить около 3,2%, а уровень инфляции может достичь 9,7%.

В субботу, 24 марта, президент Украины Петр Порошенко заявил, что рост ВВП на 5-6% в год – это вполне реальное явление для Украинского государства. Более того выйти на такой процент роста и является ключевой задачей для Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Заработная плата генпрокурора Украины выросла до 172 тысяч гривен
Теневая экономика Украины составляет треть от всего ВВП страны
Средняя зарплата в Украине должна быть 10 тысяч гривен - Порошенко