Во Франции осудили открытие Керченского моста и визит французской делегации на церемонию
loader

Во Франции осудили открытие Керченского моста и визит французской делегации на церемонию

  • Во Франции осудили открытие Керченского моста и визит французской делегации на церемонию

Киев: Во французском министерстве иностранных дел считают строительство и открытие моста через Керченский пролив в аннексированный Крым незаконным.

Во вторник, 15 мая, на открытие Керченского моста прибыла делегация с Франции из муниципалитета Мариньян, но во французском внешнеполитическом ведомстве отметили, что этот визит не отражает позиции Франции.

«Франция осуждает строительство Россией моста через Керченский пролив, что будет способствовать лишению Украины полного доступа и использования ее международно признанных территориальных вод», - говорится в заявлении МИД Франции.

В МИД Франции повторили, что они, как и раньше, твердо привержены восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Также в Соединенных Штатах Америки осудили строительство Россией Крымского моста через Керченский пролив, который соединил Краснодарский край и аннексированный Крым.

Во вторник,15 мая, состоялось официальное открытие Крымского моста. Путепровод открыл президент России Владимир Путин.

В среду, 16 мая, на Крымском мосту открыли автомобильное движение в обе стороны.

Строительство моста началось после аннексии Крымского полуострова Россией в 2014 году. Переход должен состоять из двух мостов - автомобильного и железнодорожного, которые будут соединять Керченский и Таманский полуострова. Название для моста было выбрано в 2017 году.

В марте 2014 года Крымский полуостров был незаконно аннексирован Россией. Абсолютное большинство мировых государств не признало этой аннексии. Всего стран, признавших аннексию, 7. Украина поднимает вопрос возвращения Крыма на всех международных площадках.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Крымские татары хотят блокировать мост через Керченский пролив
Семь голландских компаний подозреваются в причастности к строительству Крымского моста
Порошенко: Керченский мост понадобится оккупантам для побега из Крыма