loader

В США осудили открытие Крымского моста

  • В США осудили открытие Крымского моста

Вашингтон: В Соединенных Штатах Америки осудили строительство Россией Крымского моста через Керченский пролив, который соединил Краснодарский край и аннексированный Крым и его открытие, в частности.

В США считают, что строительство моста свидетельствует о готовности России и дальше нарушать международное право. Кроме того, таким образом Россия углубляет аннексию Крыма.

«Соединенные Штаты осуждают строительство Россией и частичное открытие моста через Керченский пролив между Россией и оккупированным Крымом, что было сделано без разрешения правительства Украины. Крым является частью Украины. Российское строительство моста служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право», - говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Нойерт.

Кроме того, в заявлении отмечено, что мост ограничивает судоходство и препятствует некоторым кораблям попасть в территориальные воды Украины.

«Мост представляет собой не только попытку России укрепить свой незаконный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут проследовать через Керченский пролив, единственный путь для достижения территориальных вод Украины в Азовском море. Мы призываем Россию не препятствовать этому судоходству», - добавила Нойерт в своем заявлении.

По ее словам, США применили санкции ко многим лица и организациям, которые участвуют в строительстве Крымского моста. 

«Эти и другие наши санкции, связанные с Крымом, будут сохраняться до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом в Украину. Мы еще раз подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины и напоминаем о выражении международным сообществом этого обязательства в резолюции 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН», - подытожила Нойерт.

Во вторник,15 мая, состоялось официальное открытие Крымского моста. Путепровод открыл президент России Владимир Путин.

В среду, 16 мая, на Крымском мосту открыли автомобильное движение в обе стороны.

Строительство моста началось после аннексии Крымского полуострова Россией в 2014 году. Переход должен состоять из двух мостов - автомобильного и железнодорожного, которые будут соединять Керченский и Таманский полуострова. Название для моста было выбрано в 2017 году.

В марте 2014 года Крымский полуостров был незаконно аннексирован Россией. Абсолютное большинство мировых государств не признало этой аннексии. Всего стран, признавших аннексию, 7. Украина поднимает вопрос возвращения Крыма на всех международных площадках.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Крымские татары хотят блокировать мост через Керченский пролив
Крымский мост появился в «Яндекс.Карты»
Российский астронавт показал фото Крымского моста из космоса
Семь голландских компаний подозреваются в причастности к строительству Крымского моста
Порошенко: Керченский мост понадобится оккупантам для побега из Крыма