За прошедшие сутки на Донбассе погиб украинский военнослужащий
loader

За прошедшие сутки на Донбассе погиб украинский военнослужащий

  • За прошедшие сутки на Донбассе погиб украинский военнослужащий

Киев: За прошедшие сутки, 15 мая, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией вооруженных группировок «ЛНР» и «ДНР» 45 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.

«За прошедшие сутки, 15 мая, в районе проведения операции Объединенных сил ситуация оставалась сложной. Боевые действия активизировались после 16:00 и продолжались во всех направлениях. Российско-оккупационные войска 45 раз нарушили режим прекращения огня, из них 17 раз с применением тяжелого вооружения. Оккупанты снова, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, около шести часов утра вчера, 15 мая, обстреляли из 82-мм минометов населенный пункт Новгородское», - сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил.

Отмечено, что в Луганской области, наиболее напряженной была обстановка в районе населенных пунктов Троицкое и Новозвановка. На донецком направлении активные оборонительные действия подразделения Объединенных сил вели в районах населенных пунктов Майское, Зайцево, Железное, Верхнеторецкое, Пески. Огонь в ответ Объединенные силы также открывали на Мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Талаковка и Широкино.

В пресс-центре добавили, что по данным разведки, за минувшие сутки погибли два боевика, еще трое были ранены. В течение ночи текущих суток, 16 мая, интенсивность боевых действий уменьшилось. Продолжались бои с применением только стрелкового оружия. По состоянию на 7:00 утра потерь нет.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Формат АТО на Донбассе разрушил планы России в Украине - Порошенко
Украина и США скоординировали подходы относительно миротворцев ООН на Донбассе
За 4 года на Донбассе от остатков взрывных объектов погибли 355 мирных жителей
Порошенко ожидает тесного сотрудничества США и ЕС в вопросе миротворцев ООН на Донбассе