loader

Помпео: США готовы вкладывать деньги в Северную Корею

  • МайкПомпео

    Майк Помпео


Киев: Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о готовности США предоставить для Северной Кореи необходимое финансирование, если они откажутся от ядерной программы.

«Лидер КНДР получит от Америки лучшее - наших предпринимателей, наших поставщиков капитала. Северная Корея отчаянно нуждается в энергии для своих людей. У них есть огромная потребность в сельскохозяйственном оборудовании и технологиях. Мы можем предоставить финансирование. Мы можем создать условия для реального экономического процветания для северокорейского народа, который будет конкурировать с Южной Кореей», - заявил Помпео в интервью CBC News.

Также Помпео рассказал о встрече с Ким Чен Ыном, по его словам, северокорейский лидер понимает, что президент Трамп развернул такую кампанию по давлению, чтобы достигнуть хорошего результат для Северной Кореи.

«Я сказал ему, что президент Трамп хочет, чтобы вы избавились от ядерной программы и в обмен на это мы можем обеспечить, чтобы северокорейцы получили возможность получить то, чего они заслуживают. Я вижу, что Ким разделяет такие же цели», - добавил Помпео.

Напомним, что встреча с президента США с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится 12 июня в Сингапуре.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Помпео встречался с Ким Чен Ыном в КНДР на пасхальных выходных – СМИ
КНДР и Южная Корея договорились о ненападении
В США прибыли трое американских узников из КНДР