loader

Министр МВД Грузии встречается с представителями движения "Белый шум"

  • Министр МВД Грузии встречается с представителями движения Белый шум

Тбилиси: Между министром внутренних дел Георгием Гахария и представителями движения «Белый шум» в здании МВД проходит встреча.

На встрече присутствуют Народный защитник Нино Ломджария, члены движения «Белый шум» Давид Субелиани, Бека Цикаришвили, Софио Вердзеули, один из основателей клуба «Басиани» Иванэ Гетия и руководитель Центра мониторинга и прав человека Гурам Имнадзе.

Как заявил один из лидеров движения «Белый шум» , на встрече не будут обсуждать достигнутые сторонами накануне договоренности, касающиеся реформы наркополитики, а также проведенных 12 мая спецопераций в ночных клубах «Басиани» и «Галерея», в частности, были ли факты превышения силы правоохранителями.

По словам Цикаришвили, стороны обсудят технические вопросы, кто будет участвовать в переговорах.

“Конкретные люди, те кто будут участвовать в данном формате, пока не согласованы. Поэтому, это принципиальное дело, чтобы у нас была легитимация вести разговор с общественностью. Для повышения доверия необходим этот состав людей. Мы пошли на серьёзный компромисс, чтобы избежать эскалации. Нам нужно поговорить со многими группами. На акции, кроме движения «Белый шум», находилось много представительств, соответственно, это должно быть согласовано со всеми», -заявил Бека Цикаришвили.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram