loader

Выборы в ОТГ показали лидеров парламентской и президентской гонки – эксперт

  • Выборы в ОТГ показали лидеров парламентской и президентской гонки эксперт

Киев: Прошедшие выборы в Отдельных территориальных громадах (ОТГ) определили лидеров парламентской гонки, считает политический эксперт Андрей Бузаров. Об этом он во вторник рассказал в комментарии Front News International.

По его словам, в результатах выборов в ОТГ просматриваются и лидеры президентской кампании.

«Недавние выборы в ОТГ показали все будущие расклады и основных претендентов на победу в парламентских выборах, досрочных либо же срочных. А если внимательно присмотреться, то можно увидеть и потенциальных лидеров президентской гонки», - рассказал Бузаров. 

Он считает, что муниципальные выборы – «лучший барометр для измерения настроения людей на местах».

«Например, по данным Юлии Тимошенко ее партия «Батькивщина» получила абсолютную победу с результатом 35,4%, в то время как Блок Петра Поршенко «Солидарность» получил 27,1%. Следует отметить, что, анализируя этапы проведения выборов ОТГ за 2016 и 2017 годы, которые было 5, партия Юлии Тимошенко лидирует в общем суммарном подсчете. Сама Юлия Владимировна, по данным многих социологических опросов, является кандидатом номер один на высшую должность в стране», - отметил Бузаров.

Эксперта также удивил результат «Аграрной партий» Скоцика, которая вошла в тройку лидеров и существенно улучшила свой результат по сравнению с предыдущими выборами в ОТГ.

«Подобные результаты «Аграрной партии» объясняются высокой активностью лидера партии и хорошей работой на местах, особенно в таких регионах как Сумская, Ровненская, Хмельницкая, Херсонская областях, где сельская часть населения Украины все больше и больше начинает доверять партии аграриев. Несмотря на высокий уровень использованиями админресурса представителями власти, партии Скоцика удалось показать хороший результат», - добавил Бузаров.

Он отметил, что в восточных регионах Украины выборы в ОТГ подтвердили стабильную поддержку «Оппозиционного блока».

«По данным блока, при их поддержке победу одержали 24 кандидата-самовыдвиженца и 6 кандидатов на должность сельских и поселковых голов. Скорее всего, «Оппозиционный блок» и дальше будет оставаться одним из лидеров электоральных предпочтений в юго-восточных областях Украины, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны других партий», - предположил эксперт.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Первые выборы в ОТО: полиция открыла 13 уголовных производств
Правительство Украины признало способными еще 179 ОТГ