loader

Ким Чен Ын встретился с Мун Джеином в Пханмунджоме

  • Ким Чен Ын встретился с Мун Джеином в Пханмунджоме

Киев: В пятницу, 27 апреля, начался третий в истории саммит между Южной и Северной Кореями. Президент Южной Кореи Мун Джеин уже встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

При встрече главы двух Корей обменялись рукопожатием, сообщили в пресс-службе саммита.

«Сегодня я здесь с мыслью о том, чтобы начать новую историю мира, процветания и улучшения межкорейских связей. Надеюсь, что у нас будут сердечные разговоры по вопросам, представляющим взаимный интерес, и сегодня добрые результаты», - заявил во время встречи Ын.

Он также добавил, что не хочет повторять историю предыдущих саммитов между Южной Кореей и КНДР, которые не давали никаких результатов.

«Вместо этого, надеюсь, обе стороны будут смотреть в будущее, держась рука об руку и маршировать вместе в будущее… Давай те говорить откровенно и искренне», - отметил Ын.

В свою очередь Мун Джеин отметил, что, если лидер КНДР празднует их встречу, значит все хорошо.

«Поскольку он празднует нашу встречу, погода сегодня такая приятная. Весна здесь, на Корейском полуострове… В тот момент, когда Ким впервые пересек линию военной демаркации, он превратил Пханмунджом из символа разделения на мир. Я хотел бы поблагодарить вас за ваше смелое решение сделать этот саммит», - отметил Джеин.

Он добавил, что надеется на откровенные и развернутые переговоры, во время которых стороны смогут договорится о мире между Южной Кореей и КНДР.

В понедельник, 23 апреля, Южная Корея приостановила пропагандистские трансляции на границе с КНДР. Такое решение было принято в преддверии встречи лидеров двух Корей.

Предыдущий раз лидеры Северной и Южной Корей встречались в 2007 году.  В субботу, 21 апреля, лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о том, что его страна замораживает ядерные и ракетные испытания. Это решение было принято в пятницу на заседании Центрального комитета Трудовой партии КНДР на фоне подготовки к встрече Ким Чен Ына с лидером Южной Кореи, которая состоится через неделю и президентом США Дональдом Трампом, дата которой еще не озвучена.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Южная Корея запретила 36 тысячам иностранцев посещение страны на период Олимпиады
КНДР готова к переговорам с США о денуклеаризации
Переговоры с КНДР далеки до завершения - Трамп