loader

Боевики на Донбассе 28 раз обстреляли позиции ВСУ

  • Боевики на Донбассе 28 раз обстреляли позиции ВСУ

Киев: С начала суток, 24 апреля, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 28 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

В результате обстрелов четыре украинских военнослужащих были ранены.

«В первую половину суток режим полного прекращения огня боевиками российско-оккупационных войск не придерживался. По состоянию на 18:00 зафиксировано 28 обстрелов украинских опорных пунктов», - сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Отмечено, что на донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов противник обстрелял украинские позиции вблизи населенного пункта Водяное, а из минометов калибра 82 мм - вблизи Широкиного.

«С гранатометов и стрелкового оружия агрессор открывал огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Лебединского, Талаковки, Ломакиного, Авдеевки и Марьинки, из гранатометов - около Новотроицкого и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя, а с стрелкового оружия - в районе Камянки. Кроме этого, защитников Талаковки и Павлополя обстреливали вражеские снайперы», - добавили в пресс-центре.

По данным штаба АТО, на луганском направлении запрещенные 120 и 82 мм минометы боевики применили по украинским позициям у населенных пунктов Луганское и Новолуганское, минометы калибра 82 мм - вблизи Троицкого, а гранатометы и стрелковое оружие - в районе населенного пункта Валуйское.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко заявил о противодействии антиукраинскому вещанию на Донбассе
Ровно через неделю изменится формат АТО на Донбассе
G7 призвали Россию стабилизировать ситуацию по безопасности на Донбассе