loader

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвут дипломатические отношения с Катаром

  • Саудовская Аравия ОАЭ Бахрейн и Египет разорвут дипломатические отношения с Катаром

Киев: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет анонсировали разрыв дипломатических отношений с Катаром, обвиняя государство в поддержке террористических группировок «ИГИЛ» и «Аль-Каида».

«Королевство Бахрейн объявляет о разрыве дипломатических отношений с государством Катар в целях сохранения национальной безопасности, а также о выходе дипломатической миссии Бахрейна из Дохи», - говорится в заявлении МИД Бахрейна.

Саудовское агентство печати заявило, что Саудовская Аравия считает деятельность Катара идеологически направленной на экстремизм, к тому же государство не принимает участия в развитии региона.

Как сообщает Al Arabia, Объединенные Арабские Эмираты и Египет также заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, аргументируя это тем, что государство дестабилизирует и так напряженную ситуацию в регионе. Египет же обвиняет правительство страны в анти-египетском курсе и поддержке террористических организаций.

Также известно, что перечисленные выше страны разорвали авиационную и морскую связи, а также исключили из коалиции по борьбе с повстанцами-хуситами в Йемене. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram