loader

Telegram обжаловал решение о блокировке Роскомнадзором

  • Telegram обжаловал решение о блокировке Роскомнадзором

Москва: Юристы Telegram попросили Мосгорсуд отменить немедленное исполнение решения Таганского суда о блокировке мессенджера в России. Об этом сообщил глава международной группы «Агора» Павел Чиков, юристы которой представляют интересы Telegram.

В жалобе, которую опубликовал Чиков, говорится, что Таганский суд разрешил немедленную блокировку мессенджера, посчитав, что в противном случае может быть нанесен ущерб «публичным и частным интересам».

При этом, утверждают юристы Telegram, Таганский суд Москвы никак не обосновал свой вывод о возможном ущербе.

«Фактически решение суда содержит лишь предположение», — говорится в жалобе.

В понедельник, 16 апреля, в России началась работа по блокировке операторами связи мессенджера Telegram.

В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram на территории России. В этот же день, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов веб-адреса, которые использует мессенджер Telegram. 

В пятницу, 6 апреля, Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

В июне 2017 года, Роскомнадзор внес Telegram в реестр организаторов распространения информации. В ответ на это команда мессенджера Telegram разработала обновление с возможностью для обхода блокировки в России. Хотя сам создатель Telegram Павел Дуров объявил, что не возражает против включения мессенджера в реестр и регистрационные данные компании являются открытыми и доступными для всех.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram