loader

Одесскому взяточнику дали шесть лет тюрьмы

  • Одесскому взяточнику дали шесть лет тюрьмы

Одесса: В Одессе Киевский районный суд по материалам Службы безопасности Украины приговорил к шести годам лишения свободы следователя полиции.

Мужчину осудили в связи с тем, что он требовал взятку в размере 6 тысяч долларов у местного жителя.

«По материалам Службы безопасности Украины осужден старший следователь отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта одного из одесских райотделов полиции, который был уличен на взятке. Оперативники спецслужбы задокументировали, что майор полиции вымогал у местного жителя шесть с половиной тысяч долларов США за непривлечение к уголовной ответственности за совершение ДТП», - сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечено, что Киевский райсуд Одессы признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки - FNI), и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с конфискацией имущества. Осужденный также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

В апреле 2017 года, правоохранители задержали злоумышленника во время получения первой части взятки в размере тысячи американских долларов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram