loader

Джанелидзе: Интеграция в НАТО является безальтернативным выбором нашей безопасности

  • Джанелидзе Интеграция в НАТО является безальтернативным выбором нашей безопасности

Тбилиси: В рамках Дней НАТО вице-премьер Грузии, министр иностранных дел Михаил Джанелидзе в Квемо Картли встретился с представителями самоуправления, неправительственных организаций и СМИ.

Министр иностранных дел выступил перед аудиторией и рассказал о ходе процесса евроатлантической интеграции Грузии и прогрессе в этом направлении.

Михаил Джанелидзе отметил, что с первым визитом в рамках Дней НАТО посетил именно Марнеули — город, который, по его словам, является городом больших возможностей, истории и большого будущего, а общество активное и жаждущее поддержать прогрессивные процессы в стране.

По словам министра, главнейшей задачей является информирование общества о вопросах интеграции в НАТО и Европейский союз, чтобы у населения было правильное восприятие о тех возможностях и вызовах, которые сопровождают процесс интеграции.

Глава МИД подробно рассказал о процессе интеграции в НАТО и отметил, что сотрудничество между Грузией и НАТО направлено на увеличение и укрепление обороноспособности страны.

«Интеграция в НАТО является безальтернативным выбором нашей безопасности. Мы имеем право расширять обороноспособность, у нас есть необходимость укрепления для того, чтобы быть сильным государством, чтобы мы смогли обороняться и справляться с агрессией. Именно повышению и укреплению обороноспособности служит наше сотрудничество с НАТО», -заявил Джанелидзе.

Сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили официально открыл "Дни НАТО", которые продлятся до 1 мая. В рамках дней НАТО, особый акцент будет сделан на информировании населения грузинских регионов о предназначении Североатлантического союза и перспектив сотрудничества между НАТО и Грузией.

"Дни НАТО" в Грузии проходят в одиннадцатый раз за годы независимости страны. Согласно информации министерства иностранных дел, на этот раз больше всего мероприятий запланировано в регионах и особое внимание будет уделено информированию населения о функции НАТО как гаранта мирного и демократического развития государств. С грузинской стороны организатором всех мероприятий является "Центр по информированию населения о НАТО и ЕС".

"Дни НАТО" в Грузии будут проходить с 16 апреля по 1 мая при активной поддержке Офиса по связи между Грузией и НАТО и при приоритетной роли посольства Болгарии, являющегося связной организацией в этом году.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram