loader

Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск с территории Приднестровья

  • Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск с территории Приднестровья

Киев: Специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский заявил, что Украинское государство предоставит территорию для вывода российских войск из Приднестровья.

О предоставлении коридора для вывода российских войск из Приднестровья Крыжановский заявил во время брифинга в Киеве.

«Мы и сегодня согласны на использование нашей территории. Потому что наша принципиальная позиция, что российские войска должны быть оттуда выведены. Должны быть уже давно выведены. И сегодня наша позиция неизменна. Поэтому мы предоставим всяческое содействие», - отметил Крыжановский.

Вместе с тем он добавил, что Россия пока не собирается выводить свои войска из Приднестровья.

«Буквально вчера российский вице-премьер Рогозин написал, что они этого делать не будут, так как это может дестабилизировать ситуацию вокруг этого конфликта. Плюс еще в Думе политики говорят, что ситуация в Украине нестабильна и как можно вывозить боеприпасы через такую нестабильную территорию. Это все рассказы для нервнобольных», - заявил Крыжановский.

По его словам, позиция Украины относительно приднестровского конфликта была, есть и будет неизменной - это скорейшее урегулирование Приднестровского конфликта на основе сохранения суверенитета и территориальной целостности Молдовы. 

В четверг, 12 апреля, премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил о том, что Молдова хочет убедить Украину предоставить коридор на своей территории для вывода российских войск с территории Приднестровья

Кроме того, Павел Филип попросил у США поддержать резолюцию о выводе российских войскс территории Республики Молдова. 

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил в октябре прошлого года, что Россия не выводит свои войска из Приднестровья, потому что считает, что это приведет к новому источнику напряженности в юго-восточной Европе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram