«ЛНР» и «ДНР» должны Киеву за электроэнергию 3,1 миллиарда гривен (документ)
loader

«ЛНР» и «ДНР» должны Киеву за электроэнергию 3,1 миллиарда гривен (документ)

  • ЛНР и ДНР должны Киеву за электроэнергию 31 миллиарда гривен документ

Киев: Неподконтрольные Украины территории Донецкой и Луганской областей задолжали, созданному Кабинетом министров, предприятию «Энергорынок» 3,1 млрд гривен. А в аннексированный Крым в течение 2014-2015 годов Украина поставила электроэнергии на сумму 10,2 млрд гривен.

Об этом сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй, обнародовав документ Министерства энергетики и угольной промышленности Украины с соответствующей информацией.

«Получил официальную информацию от Министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика о поставках электроэнергии на оккупированные территории Украины. Отмечается, что на 1 января 2018 года общая задолженность «ЛНР» и «ДНР» перед государственным предприятием «Энергорынок» составляет 3,1 миллиарда гривен! Более того, за 2014-2015 годы Украина передала электрическую энергию в оккупированный Крым на сумму около 10,2 миллиардов гривен», - отметил Куприй.

В апреле 2014 года на востоке Украины образовались поддерживаемы Россией группировки «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика». «ДНР» и «ЛНР» образовались на оккупированных Россией отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В Украине, как и в большинстве стран мира «ЛНР» и «ДНР» не были официально признаны.

В марте 2014 года Крымский полуостров был незаконно аннексирован Россией. Абсолютное большинство мировых государств не признало этой аннексии. Всего стран, признавших аннексию, 7. Эти страны являются политическими изгоями (например, КНДР) и явными симпатиками России на мировой арене (режим Асада в Сирии так «благодарит» РФ за поддержку). Украина поднимает вопрос возвращения Крыма на всех международных площадках.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram