Пулитцеровская премия 2018: расследования по Вайнштайну, материалы по связям Трампа с Россией и репер
loader

Пулитцеровская премия 2018: расследования по Вайнштайну, материалы по связям Трампа с Россией и репер

  • Пулитцеровская премия 2018 расследования по Вайнштайну материалы по связям Трампа с Россией и репер

Киев: Объявлены победители Пулитцеровской премии в 14 категориях по журналистике и 7 – в музыке и литературе.

За служение обществу

Журналисты The New York Times и The New Yorker получили награду за раскрытие темы сексуального харасмента, в том числе обвинения в адрес одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда Харви Вайнштайна, что позволило привлечь многих обвиняемых к ответственности. Кроме того, это запустило волну признаний жертв насильников по всему миру, которые приводили к громким отставкам и публичному осуждению.

За выдающуюся подачу сенсационных новостей

Сотрудники The Press-Democrat получили награду за понятное и упрямое освещение лесных пожаров, которые разорили город Санта-Роза и округ Сонома. Сотрудники умело использовали множество инструментов, включая платформы для фото-, видео- и социальных сетей, чтобы обеспечить читателям ясность в режиме реального времени и последующее глубокое освещение.

За выдающееся расследование

Было отмечено расследование журналистов The Washington Post, которое изменило ход предвыборной гонки в Сенат в штате Алабама. Журналисты раскрыли предполагаемое прошлое одного из кандидатов касаемо сексуальных домогательств в отношении девочек-подростков.

За мастерство в освещении темы

Сотрудники региональной сети USA Today и The Arizona Republic мастерски сочетали текст, видео, подкасты и виртуальную реальность, чтобы исследовать с разных точек зрения трудности и непредвиденные последствия выполнения обещания президента Трампа построить стену вдоль границы США с Мексикой.

За освещение местных новостей

Сотрудники Enincer Cincinnati получили награду за захватывающий и проницательный рассказ и видеодокументирование семи дней во время большей героиновой эпидемии Цинциннати, раскрывающих, как смертельная наркомания опустошала семьи и общины.

За раскрытие национально значимых тем

Издания The New York Times и The Washington Post получили Пулитцеровскую премию за освещение темы вмешательства России в выборы президента США в 2016 году и связи президента Трампа с Россией.

За международный репортаж

Сотрудники Reuters получили награду за новости, которые разоблачили жестокую кампанию по убиствам за наркотики Филиппин Родриго Дутерте.

За очерк

Внештатный репортер журнала GQ Рейчел Каадзи Ганса была награждена за портрет убийцы Дилана Руфа, она использовала уникальное сочетание репортажа от первого лица и анализ исторических и культурных сил, в деле об убийстве девяти человек в церкви Чарлстона, Сан-Франциско.

За комментарий

Джон Арчибальд, Alabama Media Group получил награду за лирический и храбрый комментарий, который уходит корнями в Алабаму, но имеет национальный резонанс в изучении коррумпированных политиков.

За критику

Журналист New York Magazine Джерри Зальц получил награду за ясную работу, которая передала хитрый и часто дерзкий взгляд на изобразительное искусство в Америке, охватывая личное, политическое, непорочное и светское.

За редакционный комментарий

Награда была получена Энди Доминик из The Des Moines Register за ясное, безпристрастное исследование последствий для бедных жителей Айовы приватизации государственного управления Medicaid.

За карикатуру

Независимый писатель Джейк Хэлперн и независимый карикатурист Майкл Слоан из The New York Times были награждены за эмоционально сильную серию материалов, рассказанную в графической повествовательной форме, которая фиксировала ежедневную борьбу реальной семьи беженцев и их страх перед депортацией.

За новостную фотографию

Райан Келли из The Daily Progress, Шарлоттсвилль, штат Вирджиния получил награду за пугающую фотографию в момент атаки во время насилия в Шарлоттсвилле.

За художественную фотографию

Фотографы Reuters получили награду за шокирующие снимки, которые разоблачили насилие, с которым сталкивались беженцы Рохинья в бегстве с Мьянмы.

Художественная литература

Американского писателя Эндрю Шон Грира за его книгу Less наградили за «музыкальность», понимание того, как «повзрослеть» и обрести «сущностную природу любви».

За лучшую драму

В этой категории была награждена Мартина Майок за книгу «Цена жизни», которую охарактеризовали как честную и оригинальную работу, которая приглашает аудиторию изучать разнообразные представления о привилегиях и человеческих связях через две пары несогласованных лиц: бывший дальнобойщик и его недавно парализованная бывшая жена, и высокомерный молодой человек с церебральным параличом и его новым опекуном

За историческую книгу

Залив: создание американского моря, Джек Э. Дэвис. Книга была отмечена за то, что она показывает важную экологическую историю Мексиканского залива.

За лучшую биографию

Кэролайн Фрейзер получила награду за глубоко исследованный и изящно написанный портрет Лауры Ингаллс Уайлдер, автора книги «Маленький дом в прерии».

За поэзию

Half-Light: собранные стихи 1965-2016, Франк Бидарт.

За нехудожественную литературу

«Сажать в тюрьму своих: преступность и наказание в черной Америке» Джеймса Формана-младшего получила награду за изучение исторических корней современного уголовного правосудия в США, основанного на обширном опыте и глубоком знании правовой системы, а также его часто разрушительных последствиях.

За выдающееся музыкальное произведение

В этой категории впервые за всю историю премии был награжден репер. Кендрик Ламар был награжден за свой последний альбом «Damn.». Ламару очень хорошо удалось передать в своей работе все трудности жизни современного афроамериканца.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram