loader

Городской глава Броваров сам себе выписывал премии - НАПК

  • ИгорьСапожко

    Игорь Сапожко


Бровары: Сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 14 протоколов в отношении городского главы Броваров Игоря Сапожко.

В НАПК установили, что чиновник выписывал себе премии.

«Национальное агентство установило, что Игорь Сапожко, будучи лицом, уполномоченным на выполнение функций местного самоуправления, и осознавая существование частного интереса в реализации своих полномочий, не сообщил Национальное агентство о реальном конфликте интересов, подписав распоряжение об установлении надбавок к должностному окладу Броварского городского головы», - сообщили в пресс-службе НАПК.

Указано, что ответственность за такие правонарушения, связанные с коррупцией, предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов - FNI) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Так, несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а совершение действий или принятия решений в условиях такого конфликта интересов - наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых рублей.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram