loader

Украина и США будут вместе бороться с международным наркотрафиком

  • Украина и США будут вместе бороться с международным наркотрафиком

Киев: Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился с администратором Управления противодействия наркопреступности Министерства юстиции США Робертом Паттерсоном. Во время встречи стороны договорились о сотрудничестве в борьбе с международным наркотрафиком.

По словам Авакова, во время встречи было согласовано меморандум о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и Управлением противодействия наркопреступности Минюста США.

«Сегодня мы на завершающем этапе подготовки меморандума о сотрудничестве и надеемся на плодотворную работу», - отметил Аваков.

Кроме того, первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, который также присутствовал на встрече, сообщил, что украинская и американская стороны пришли к договоренности о создании совместной контактной группы «Украина - Турция - DEA» для противодействия трансграничным организованным преступным группам и незаконному обороту наркотиков.

«Мы планируем создать совместную группу по борьбе с международным наркотрафиком, а также для обмена оперативной информацией», - отметил Аброськин.

Управления по борьбе с наркотиками (DEA) - агентство в составе Министерства юстиции США, занимается исполнением федерального законодательства о наркотиках. В полномочия агентства входит не только контроль оборота наркотиков внутри страны, но и прекращение производства этих веществ в иностранных государствах. Сейчас в DEA насчитывается более 4600 специальных агентов, 680 аналитиков и 4100 сотрудников вспомогательного персонала, включая специалистов-химиков, следователей по контролю за утечкой прекурсоров и наркотических лекарств и административных специалистов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram