loader

Трамп отложил введение санкций против России

  • ДональдТрамп

    Дональд Трамп


Киев: Президент США Дональд Трамп распорядился приостановить план по введению санкций против Российской Федерации.

Источники Washington Post сообщили, что во время совещания Трампа со своими советниками по национальной безопасности, он заявил им, что расстроен тем, что информация о введении санкций начала распространяться, хотя он еще не успел принять такое решение.

Это он заявил после того, как о введении санкций сообщила постпред США в ООН Ники Хейли. На это анонимные источники из Белого дома сообщили, что Хейли сделала такое заявление преждевременно.

В то же время, представители администрации заявили, что экономические санкции против России находятся под серьезным рассмотрением, но Трамп пока не дает окончательного разрешения на их введение.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс охарактеризовала анонс от Хейли как искажение.

«Мы рассматриваем дополнительные санкции в отношении России, и решение будет принято в ближайшем будущем», - заявила Сандерс.

Также по словам другого представителя администрации Трампа, санкции разрабатывают последние несколько недель после химической атаки в Сирии.

В ночь на субботу, 14 апреля, вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли совместный массированный ракетный удар по военным объектам режима президента Сирии Башара Асада. Всего союзники выпустили порядка сотни ракет класса воздух-земля. Пресс-секретарь Министерства обороны США Дана Уайт заявила, что ракеты уничтожили каждую из выбранных целей в Сирии в результате массированного ракетного удара. Она отметила, что США не хотят развязывать конфликт в Сирии, но Вашингтон не будет мириться с нарушениями международных норм, а целью США в Сирии остается борьба с терроризмом и разгром террористической группировки ИГИЛ.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram