loader

Ситуация на Донбассе: боевики ОРДЛО 52 раза обстреляли ВСУ, есть погибшие

  • Ситуация на Донбассе боевики ОРДЛО 52 раза обстреляли ВСУ есть погибшие

Киев: За прошедшие сутки, 16 апреля, российско-оккупационные войска осуществили 52 обстрела позиций сил АТО на Донбассе при этом и в дальнейшем применяя вооружение запрещенное Минскими соглашениями. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«В частности, на Луганском направлении с запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Зайцево. Кроме этого, агрессор применил вооружения БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы - неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы - в районе Станицы Луганской и Новолуганского», - сообщили в штабе АТО.

Отмечается, что на Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны позиции ВСУ в Песках.

Также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики открывали огонь по позициям ВСУ Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Шахты «Бутовка», Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино.

«Кроме этого, агрессор применил бронетранспортеры по нашим укреплениям неподалеку Водяного, вооружения БМП - около Талаковки и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы - в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутового и Талаковки, а вблизи Широкино - велся снайперский огонь. К сожалению, вследствие вражеских обстрелов один украинский воин погиб, трое защитников - получили ранения и еще двое военнослужащих - получили боевое травмирования. Пострадавших защитников доставлены в лечебные учреждения и им оказана квалифицированная медицинская помощь», - добавили в штабе.

В воскресенье, 15 апреля, боевики ОРДЛО совершили 59 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в Донбассе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram