loader

Сегодня Савченко проверят на детекторе лжи

  • Сегодня Савченко проверят на детекторе лжи

Киев: Во вторник, 17 апреля, народная депутатка Украины Надежда Савченко пройдет проверку на полиграфе - детекторе лжи. Савченко подозревают в планировании терактов в Киеве.

По словам Олега Соловья, адвоката Савченко, проверку на полиграфе перенесли эксперты, не сообщив причины.

«Экспертиза не будет продлена сегодня, потому что эксперты не готовы сегодня ее проводить. Допрос перенесли на завтра. Причины технические, видимо, какие-то», - отметил в комментарии «Украинской правде» Соловей.

Адвокат добавил, что Савченко продолжила свое голодание, ведь договоренность относительно приема пищи была на три дня.

«Она считает, что это не скажется на результатах полиграфа. Потому что она говорит, что 3 дня ела, поэтому набралась достаточно сил и уверена, что на результат допроса это не повлияет», - добавил Соловей.

Савченко должна была пройти экспертизу на полиграфе в пятницу, 13 апреля. Но тогда проверку перенесли на понедельник, 16 апреля.

В четверг, 5 апреля, адвокат Савченко заявил, что его подопечная прошла только первый этап проверки на полиграфе. Защита Савченко попросила о перерыве, чтобы ознакомится с материалами уголовного производства и понять какие вопросы задавать подзащитной во время проверки на детекторе лжи.

Шевченковский райсуд Киева в пятницу, 23 марта, избрал народной депутатке Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 20 мая 2018 без права внесения залога.

Савченко, которая подозревается в планировании терактов в Киеве, грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Прокуратура требовала избрать для Надежды Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Избрание более мягкой меры пресечения сторона обвинения считает невозможным. Сторона обвинения подозревает Савченко в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти - FNI), ст. 112 (Посягательство на государственного или общественного деятеля - FNI), ст. 258 (террористический акт - FNI) и 258-3 Уголовного кодекса Украины.

В четверг, 22 марта, Верховная Рада Украины проголосовала за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

В четверг, 15 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко во время своего выступления в зале заседаний Верховной Рады заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства причастности Надежды Савченко к подготовке терактов в Киеве. В понедельник, 12 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что СБУ вызвала на допрос Надежду Савченко. По его словам, сотрудники Службы безопасности намерены допросить Савченко в качестве свидетеля по делу в отношении Владимира Рубана, который подозревается в планировании серии терактов в Киеве. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram