loader

В Киеве в общежитии для добровольцев и переселенцев возникла перестрелка, есть пострадавшие

  • В Киеве в общежитии для добровольцев и переселенцев возникла перестрелка есть пострадавшие

Киев: В Святошинском районе Киева произошла стрельба в доме, где живут переселенцы из Донбасса и члены добровольческих батальонов. В результате инцидента пострадали два человека: одного из них доставили в больницу, другого не госпитализировали.

По словам главы Добровольческого движения ОУН Николая Кохановского, инцидент произошел из-за намерения рейдеров отобрать дом.

«На спецлинию 102 поступило сообщение о том, что в доме на улице Обуховской слышны выстрелы. На вызов немедленно выехали патрульные наряды, следственно-оперативные группы территориального и главного управлений полиции», - сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Отмечено, что участников конфликта для выяснения обстоятельств и причин инцидента доставили в управление полиции. На месте происшествия правоохранители провели все необходимые следственные действия.

«Друзья, прямо сейчас рейдеры штурмуют общежитие по ул. Обуховской 60... Титуханов очень много. Жестоко избили добровольца ОУН Александра Рычкова «Будяка». Началась стрельба», - сообщил Кохановский.

Вместе с тем, народный депутат Украины Всеукраинского объединения «Батькивщина» Игорь Луценко отметил, что украинские чиновники «вместе с переселенцами» продали дом за 120 долларов за квадратный метр

«Сегодня утром дом взяли штурмом титушки, применили огнестрельное оружие. Дом вместе с переселенцами государственные чиновники продали по цене 120 долларов за квадратный. Сейчас новый владелец туда заходит такими методами», - сообщил Луценко.

В Нацполиции отметили, что информация о происшествии внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Святошинского управления полиции. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Конфликты относительно дома на улице Обуховской 60 происходят довольно давно. Так, одни СМИ сообщали, что дом является собственностью банка-должника «Экспобанк», другие - что дом принадлежит экс-главе Нацбанка Сергею Арбузову. На одном из сайтов, дом был выставлен на продажу за 470 тысяч долларов.

Кроме того, из-за указанного дом возник конфликт между Николаем Коханивским и бывшим членом общественной националистической партии «Правый сектор» Русланом Качмалой. Тогда в результате конфликта Кохановский ранил Качмалу из огнестрельного оружия.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram