loader

Главный аналитик Ripple: криптовалюта не является ценной бумагой

  • Главный аналитик Ripple криптовалюта не является ценной бумагой

Киев: Криптовалюта Ripple не обладает характеристиками ценной бумаги, заявил главный рыночный аналитик Ripple Кори Джонсон.

Специалист сообщил об этом после того, как на прошлой неделе Bloomberg, сославшись на анонимные источники, написал, что крупные американские биржи Coinbase и Gemini отказались добавлять Altcoin. Он якобы по характеристикам подходит под определение ценной бумаги.

«Мы совершенно точно не представляем ценную бумагу. Мы не соответствуем критериям ценной бумаги на основании исторического определения в судебном праве», — заявил Кори Джонсон.

Главный рыночный аналитик Ripple добавил, что Coinbase и Ripple обсуждали возможность листинга монеты торговой площадкой, однако о статусе криптовалюты речи не шло. Эксперт добавил, что Altcoin не соответствует стандартам ценной бумаги.

«Coinbase никогда не поднимала вопрос, является XRP ценной бумагой или нет, в ходе обсуждения листинга XRP. Мы на 100% уверены, что это не ценная бумага. Мы не соответствуем стандартам по ценным бумагам», — отметил аналитик Ripple в интервью изданию CNBC.

Представители биржи Coinbase подтвердили CNBS, что не обсуждали с компанией Ripple вопрос классификации криптовалюты, все переговоры касались более общих тем. Ранее глава организации Бред Гарлингхаус заявил, что Ripple всегда ведет свой бизнес в соответствии с требованиями закона.

«Мы с самого начала обращали особое внимание на то, как мы работаем с правительствами, как мы работаем с банками. Я знаю, что участники криптосообщества часто задаются вопросом, как нам уничтожить правительство, как нам перехитрить банки. Думаю, это отличает нас от них, а правительства в конечном счете продолжат существовать. Не думаю, что это успеет произойти на моем веку», — отметил генеральный директор компании.

Среднерыночная цена монеты выросла на 25% за прошедшие сутки, сейчас криптовалюта торгуется на уровне $0,64. Ripple подорожала на фоне общего роста рынка цифровых денег — за последние несколько часов его стоимость увеличилась более чем на $50 миллиардов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram