loader

В Европузыре прошел опрос о новом президенте Еврокомиссии

  • В Европузыре прошел опрос о новом президенте Еврокомиссии

Брюссель: В столице Бельгии и неформальной столице Европейского союза прошел опрос, в котором респондентам из Европузыря (Брюссельская общественность, которая работает над вопросами, связанными с ЕС) предложили выбрать того, кто станет новым президентом Европейской комиссии в 2019 году.

Так, согласно опросу, в котором приняли участие 1021 человек, новым президентом Еврокомиссии станет переговорщик от ЕС по вопросам выхода Великобритании (Brexit) француз Мишель Барнье из «Европейской народной партии». За него проголосовали бы 37% респондентов.

На втором месте следует датчанка Маргрете Вестагер из «Альянса либералов и демократов за Европу». За нее отдали свои голоса 15% опрошенных. Третье место заняла директор-распорядитель Международного валютного фонда француженка Кристин Лагард из «Европейской народной партии». За нее проголосовали 13%.

Другие результаты:

Юрки Катайнер из «Европейской народной партии» от Финляндии – 9%.

Франс Тиммерманс, первый вице-президент Еврокомиссии, член «Прогрессивного альянса социалистов и демократов» от Нидерландов – 4%.

Также 4% набрала действующая вице-президент Еврокомиссии и Верховный представитель по вопросам внешней политики и безопасности итальянка Федерика Могерини, член «Прогрессивного альянса социалистов и демократов».

Француз Пьер Московичи от «Прогрессивного альянса социалистов и демократов» набрал 3% голосов респондентов.

Гай Верховштадт из «Альянса либералов и демократов за Европу» от Бельгии набрал 2% голосов.

За других кандидатов проголосовали 13% опрошенных.

Нынешний президент Европейской комиссии из Люксембурга Жан-Клод Юнкер из «Европейской народной партии» занимает свою должность с 1 ноября 2014 года. 



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram