loader

Волкер призвал ЕС ввести санкции против приближенных Путина

  • КуртВолкер

    Курт Волкер


Киев: Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер призвал Евросоюз ввести санкции против представителей близкого окружения президента России Владимира Путина.

По мнению Волкера введение Евросоюзом санкций против приближенных Путина, поможет прекратить вооруженный конфликт на востоке Украины.

«Прежде всего, сохранение санкций, и рассмотрение их увеличения, если Россия продолжит идти по нынешнему пути. Мы укрепили их, приняв меры против людей, очень близких к президенту Путину: было бы очень полезно увидеть, что к нам присоединился ЕС», - отметил Волкер в интервью La Stampa.

По его мнению, есть большая готовность многих европейских стран принять участие и поддержать эту идею, чтобы в России знали, что существует жизнеспособный способ положить конец вооруженному конфликту на Донбассе, если они этого захотят.

По данным СМИ,  Власти Великобритании готовят санкции против российских олигархов, в частности тех, которые имеют в Соединенном Королевстве «незаконные финансы».

В пятницу, 6 апреля, очередные санкции против России ввели Соединенные Штаты Америки. Так США внесли в санкционный список еще 38 российских олигархов и компаний. Кроме того, в список попали и люди из Кремля. 

Российские бизнесмены за день, 9 апреля, после введения новых санкций США, потеряли более 15 миллиардов долларов.

Во вторник, 10 апреля, президент Украины Петр Порошенко анонсировал введение санкций против российских олигархов, которые будут гармонизированы с решением правительства США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram