loader

В России операторы связи начали блокировать Telegram

  • В России операторы связи начали блокировать Telegram

Москва: В понедельник, 16 апреля, в России началась работа по блокировке операторами связи мессенджера Telegram.

Роскомнадзор уже разослал операторам информацию о том, что ведомство получило решение Таганского суда Москвы о прекращении работы месенджера.

«В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа», - сообщили в пресс-службе Telegram.

В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram на территории России. В этот же день, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов веб-адреса, которые использует мессенджер Telegram. 

В пятницу, 6 апреля, Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

В июне 2017 года, Роскомнадзор внес Telegram в реестр организаторов распространения информации. В ответ на это команда мессенджера Telegram разработала обновление с возможностью для обхода блокировки в России. Хотя сам создатель Telegram Павел Дуров объявил, что не возражает против включения мессенджера в реестр и регистрационные данные компании являются открытыми и доступными для всех.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram