В России осудили медсестру из-за публикации картинок Путина со свастикой и священников с наркотиками
loader

В России осудили медсестру из-за публикации картинок Путина со свастикой и священников с наркотиками

  • В России осудили медсестру из-за публикации картинок Путина со свастикой и священников с наркотиками

Киев: Суд Красноярска признал виновной в разжигании ненависти женщину, которая публиковала в закрытый альбом в соцсети «ВКонтакте» картинки с изображением Владимира Путина со свастикой, священников с марихуаной и оскорбления украинцам.

Как сообщило местное издание НГС.Новости, медсестра Оксана Походун была задержана за альбом «ВКонтакте» с маргинальными картинками, которые затрагивали религиозные темы и имели оскорбительное содержание для некоторых людей.

Отмечается, что фото размещались с июля 2015 по май 2016 года, но история получила развитие только в прошлом году. В ноябре в Красноярске были задержаны несколько человек. По версии ФСБ, в Красноярске молодые люди из запрещенной в России организации «Артподготовка» создали боевую ячейку — приготовили 15 бутылок с коктейлями Молотова и планировали штурмовать административные здания.

Сама Походун участие в действиях активистов «Артподготовки» отрицает, признается, что участвовала лишь в некоторых политических мероприятиях  — в пикетах в виде «прогулок оппозиции» и акциях сторонников Алексея Навального.

На одной из картинок был изображен храм, марихуана и курящий священник. На другой — слова приписанные поэту Пушкину с оскорбительными высказываниями в адрес жителей Украины, которых он не произносил. А также изображение президента Путина со свастикой.

Экспертизой было установлено, что картинки  возбуждают ненависть к людям разных национальностей и вероисповеданий, в частности оскорблялись россияне, украинцы, евреи, мусульмане.

Суд признал виновной Походун в разжигании ненависти с помощью картинок в социальных сетях. Ей назначили наказание — 2 года условно и испытательным сроком на такой же срок. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram