loader

Могерини: ЕС пересмотрит пять основных принципов отношений с Россией

  • Могерини ЕС пересмотрит пять основных принципов отношений с Россией

Тбилиси: Европейский Союз пересмотрит пять основных принципов отношений с Россией, - заявила Верховный комиссар по внешней политике и безопасности Федерика Могерини до начала встречи министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.

«Мы также будем обсуждать вопросы связанные с Россией, в частности, рассмотрим пять основных принципов наших отношений с РФ. Я расскажу вам больше об этом в конце дня»,-сказала Могерини.

Данные пять принципов Евросоюз согласовал в марте 2016 года- полное выполнение Минских соглашений; более тесные связи с постсоветскими соседями России; усиление противостояния ЕС угрозам со стороны России; избирательные отношения с Россией по некоторым вопросам, такие как, например, борьба с терроризмом; поддержка контактов между людьми;

По словам верховного представителя ЕС, важно, возобновить политические переговоры при руководстве ООН по вопросу урегулирования сирийского кризиса.

Как отметила Могерини, на будущей неделе в Брюсселе пройдет конференция по вопросу Сирии, в которой примут участие делегации 70-ти стран.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram