loader

Умер российский журналист, написавший о смерти наемников «Вагнера» в Сирии

  • МаксимБородин

    Максим Бородин


Екатеринбург: Умер российский журналист Максим Бородин, который одним из первых написал о гибели членов частной военной компании «Вагнера» в Сирии после авиаудара 7 февраля.

Мужчина при невыясненных обстоятельствах выпал из окна 12 апреля. Несколько дней врачи боролись за жизнь журналиста, но он скончался, не приходя в сознание, передали в РИА «Новый день», где и работал Бородин.

«Сегодня утром, в 09:30 часов, в реанимационном отделении больницы № 23 города Екатеринбурга скончался журналист РИА «Новый День», наш коллега и друг Максим Бородин. Он так и не пришел в сознание. Врачи боролись за его жизнь несколько дней, но травмы, полученные при падении с 5 этажа, оказались слишком серьезными», - отмечено в сообщении.

Главный редактор РИА «Новый день» Полина Румянцева допустила, что смерть Бородина могла быть не случайной. По ее словам, у журналиста не было причин для самоубийства.

«Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим», - отметила Румянцева.

Максим Бородин одним из первых написал о том, что в Сирии погибли российские наемники из «ЧВК Вагнера» из Асбеста после авиаудара международной коалиции 7 февраля.

В среду, 7 февраля, российская военная группа с танками и артиллерией пересекла линию дэескалации в районе Дейр-аль-Зора. Линия отделяла территорию режима президента Сирии Башара Асада от части страны, что была освобождена «Демократическими силами Сирии».  После совершения атаки, последовал ответный удар из артилерии и с помощью беспилотников. СМИ сообщали, что российские наемники хотели занять нефтеперерабатывающий завод, в то время как их атаковала авиация, возглавляемой США коалиции.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram