loader

Глава МВД Украины Аваков предложил свой план реинтеграции Донбасса

  • АрсенАваков

    Арсен Аваков


Киев: Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил постепенно размещать миротворцев на Донбассе, так как на всю территорию оккупированного Донбасса их не хватит.

«Реинтеграция Донбасса может происходить пошагово. У меня есть свой план. Он называется «тактика мелких шагов, которым все аплодируют». Миротворцев ООН не хватит на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План таков: заходят миротворцы и становятся на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль «голубые каски» и украинские пограничники. Внутрь территории, которая вернулась в Украину, заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему законодательству», - заявил Аваков.

По его словам, в стратегической перспективе неважно, кто победит на этих выборах, а главное - сформировать переходную администрацию.

«На основе этих новых, избранных по украинскому закону органов и представителей государственной власти Украины, туда должна прийти центральная власть с украинскими полицейскими силами», - добавил Аваков.

Ранее, в ноябре прошлого года, Аваков заявлял о том, что после освобождения оккупированных территорий от поддерживаемых Россией боевиков выборы не должны проводить в течение семи лет.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram