loader

ООН просит 2,2 миллиарда долларов для конголезцев

  • ООН просит 22 миллиарда долларов для конголезцев

Киев: ООН просит у доноров 2,2 миллиарда долларов для помощи конголезцам, которые терпят гуманитарную катастрофу внутри страны, и беженцев.

Координатор чрезвычайной помощи Марк Локок отметил, что для помощи гражданам, которые остались в Конго необходимо 1,7 миллиарда долларов, что в четыре раза больше, чем требовалось в прошлом году. Еще 504 миллиона долларов необходимо для помощи беженцам из самой страны, а также тем, кто вынужден был прибыть в Демократическую Республику Конго их других стран.

«Это огромная сумма, - признал Локок. - Но на каждого человека из тех, кого мы хотим спасти и защитить, приходится лишь 50 центов».

В ООН отметили, что сегодня в Конго 13 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи. А это в двое больше, чем в 2017 году. Нехватка продовольствия сказалась на 7,7 миллионах человек, 2,2 миллиона детей находятся на грани истощения. В ДРК бушует эпидемия холеры, которая признана самой тяжелой за последние 15 лет. Представитель ООН по гуманитарным вопросам Локок также отметил, что в стране продолжает расти количество преступлений против половой свободы, жертвами которых являются и дети.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отметил, что организация делает все возможное, чтобы помочь конголезцам пережить один из самых крупных кризисов в мире.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram