loader

Белый дом: США пока не приняли окончательное решение об ударе по Сирии

  • Белый дом США пока не приняли окончательное решение об ударе по Сирии

Киев: Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что касательно ситуации Сирии у президента Дональда Трампа несколько вариантов действий, но пока что нет окончательного решения.

«Россия несет определенную ответственность в том, что они гарантировали, что Сирия не будет использовать химическое оружие снова, и они это сделали. Они также несут определенную ответственность за то, что у них есть шесть резолюций США, на которые они наложили вето в защиту Асада. Обе эти вещи лежат на России с точки зрения ответственности в этом процессе», - заявила Сандерс.

На вопрос о том, не значит ли твит президента Трампа со словами «Россия приготовься к ракетам», о том, что США планируют ударить по российским войскам в Сирии, Сандерс ответила, что окончательного решения пока нет.

«У нас есть несколько вариантов, и все эти опции все еще находятся на рассмотрении. В этом плане еще не приняты окончательные решения», - сообщила Сандерс.

Днем в среду, 11 апреля, Трамп в Twitter ответил на заявление РФ сбивать все ракеты в Сирии и призвал Россию приготовиться к «умным» ракетам.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа о ракетах. Захарова считает, что «умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram