loader

Украина введет санкции против российских олигархов - Порошенко

  • Украина введет санкции против российских олигархов - Порошенко

Берлин: Президент Украины Петр Порошенко анонсировал введение санкций против российских олигархов, которые будут гармонизированы с решением правительства США. Об этом он заявил во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Несколько дней назад я дал поручение СБУ, Кабмину и СНБО подготовить соответствующий проект решения, который в ближайшие дни будет вынесен на заседание СНБО, санкции будут введены. Они будут максимально гармонизированы с решением правительства США и, безусловно, в состав санкций будет привлечен и господин Дерипаска, и другие олигархи, которые на сегодняшний день являются ключевыми участниками российских процессов, в том числе и активной работы в Крыму и поставки оружия Вооруженным силам РФ . И конечно, реакция Украины будет очень быстрой и решительной», - заявил Порошенко.

В пятницу, 6 апреля, Соединенные Штаты Америки внесли в санкционный список еще 38 российских олигархов и компаний. Активы тех, кто попал в ограничительный список будут заморожены.

В субботу, 7 апреля, в Министерстве иностранных дел России заявили, что очередное введение антироссийских санкций вредит простым американцам и нарушает международные нормы. В России отметили, что не оставят антироссийские выпады без «жесткого ответа».

В понедельник, 9 апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что США ввели против РФ санкции для того, чтобы вопреки торговым правилам продвинуть американские коммерческие интересы. Он добавил, что Россия оставила за собой право на ответные действия.

Российские бизнесмены за день, 9 апреля, после введения новых санкций США, потеряли более 15 миллиардов долларов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram