loader

Путин обсудил с Меркель учреждение миссии ООН на Донбассе

  • ВладимирПутиниАнгелаМеркель

    Владимир Путин и Ангела Меркель


Москва: Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель учреждение «миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ». Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Обстоятельно обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины с учетом безальтернативности минского Комплекса мер как основы мирного разрешения кризиса. Отмечена, в частности, важность соблюдения сторонами конфликта пасхального перемирия, выражена готовность и в дальнейшем оказывать содействие работе специальной миссии ОБСЕ по мониторингу обстановки на линии соприкосновения. Затронута проблематика, связанная с возможным учреждением миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ», - говорится в заявлении.

Также, во время разговора лидеров была подчеркнута целесообразность продолжения усилий, направленных на обеспечение обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

«Владимир Путин и Ангела Меркель условились продолжить совместную работу в «Нормандском формате», - подытожили в Кремле.

Кроме того, Путин и Меркель подтвердили общую позицию по «Северному потоку - 2».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram